Вторник, 21 февраля 2017

Статистика

Медовый массаж в домашних условиях

медовый массаж

Медовые маски, медовые компрессы, обертывания и медовый массаж - одни из наиболее известных процедур для тела. Они имеют два больших плюса - это очевидный антицеллюлитный и укрепляющий эффект и возможность добиться этого результата даже в домашних условиях. Итак.
• Все, что вам нужно, - эта натуральный негустой мед (если мед загустел, заранее немного разогрейте его в микроволновой печи, но лишь слегка) и базовое масло (миндальное, оливковое и т. п.).
• Продумайте заранее, где именно у вас будет проходить процедура, чтобы после массажа не найти на себе массу интересных вещей, прилипших к коже.
• Также профессиональные массажисты рекомендуют перед массажем разогреть мышцы. Поприседайте, разомните плечи, руки и ноги. И только после этого нанесите мед на желаемые участки тела.
Нельзя наносить мед на область паха, грудь, шею, области под коленями и под мышками. Потому что во всех этих местах расположено большое количество лимфоузлов.

Как правильно делать медовый массаж

Теперь что касается непосредственно техники медового массажа. Основные приемы самомассажа - надавливание и растирание.
1. Разогрейте мед в ладонях. Втирающими движениями помассируйте с ним нужную область тела. Дайте меду немного «схватиться».
2. Когда мед перестанет легко скользить по коже, настало время самого эффективного и при этом неприятного. Прижмите руки к телу, а затем резко оторвите их. Проработайте так каждый участок тела в рамках вашей проблемы (бедра, ягодицы...).
3. Как только мед частично впитается, перестанет быть липким и превратится в сероватую кашицу, поменяйте технику. Перейдите на поглаживания, быстрые похлопывания и разглаживающие движения.
4. В конце легонько проработайте массируемые участки тела ребром ладони.
5. Смойте то, что раньше было медом, и выполните легкий самомассаж с выбранным вами маслом. Важно: все масла нужно наносить только на влажную кожу!
6. Завернитесь в полотенце, заварите себе зеленый или травяной чай с липой, малиной и медом - и наслаждайтесь жизнью!
Выполняйте эти манипуляции 2-3 раза в неделю, и уже через несколько сеансов вы увидите результат. После курса медовых массажей кожа становится более гладкой, нежной и подтянутой. Более того - в результате этого улучшается кровообращение и ускоряется обмен веществ. Единственное, после первых сеансов на коже могут быть синячки, но не пугайтесь: они очень быстро пройдут.

Противопоказания медового массажа

Однако прежде чем приступить к сеансам медового массажа, проверьте, нет ли у вас противопоказаний. А это:
■ аллергия на мед;
■ период беременности;
■ гипертония;
■ заболевания сердечно-сосудистой системы;
■ туберкулез;
■ раздражение кожи;
■ варикозное расширение вен.
В идеале вообще лучше посоветоваться со своим врачом, даже если навскидку противопоказаний у вас нет.

Мнение массажиста о медовом массаже в домашних условиях

Медовый массаж в домашних условиях -отличный вариант для женщин, которые не хотят или не могут тратить много денег на процедуры в салонах. В самостоятельном проведении медового массажа есть свои очевидные плюсы. Например, вы будете контролировать интенсивность движений и в случае возникновения дискомфорта или сильной боли легко сможете перейти от массажа одной части тела к другой.
Техника медового массажа, несложная, однако важно не зацикливаться на одном участке тела, даже если вам кажется, что весь целлюлит «скопился» именно на этом конкретном бедре. Такой перекос вызовет излишнюю активацию лимфодренажных процессов в одном месте, что в результате приведет к дисбалансу скорости обмена веществ и нервно-мышечной активности. Результатом этого нарушения может стать обострение имеющихся хронических заболеваний, приступы тахикардии и повышение артериального давления.
Мало кто знает, но медовый массаж полезен не только в косметических, но и в лечебных целях: через кожу мед как бы всасывается организмом и оказывает благотворное влияние на организм.
Александра Тылец Источник: 1000 советов, №23, 2016г